19 Settembre 2018
[]

ombra della sera


Benvenuti nel sito del Ristorante Ombra della Sera: cucina tipica toscana nel centro storico di Volterra. Un ristorante a gestione familiare, dove l´ospite il benvenuto e dove c´ molta attenzione alla qualit degli ingredienti e dei sapori, secondo le ricette di una volta.

La nostra cucina

Il ristorante Ombra della Sera propone una cucina tradizionale toscana e Volterrana, con piatti tipici del territorio e di stagione. Da provare le pappardelle alla lepre: ricetta tipica presente in tutta la Toscana, ma solo a Volterra le cuciniamo senza pomodoro. Oppure la trippa alla volterrana o gli spaghetti al Chianti, cucinati nel vino!

Una specialit del nostro ristorante il tartufo: il nostro ristorante stato selezionato dalla Provincia per far parte del circuito dei ristoranti "Amico del tartufo". Massimo oltre ad aver fatto un corso a San Miniato, si appassionato molto a questo particolarissimo ingrediente. Il tartufo volterrano molto apprezzato, tanto che da diversi anni proprio a Volterra si svolge una festa di fine ottobre, che attira persone da tutta la Toscana (e oltre), durante la quale possibile acquistare o degustare tartufi. Dal 15 settembre a fine dicembre consigliato il pregiato tartufo bianco locale, riconosciuto ad alto livello, da non fare invidia a quello di Alba. Nel resto dell´anno buono anche il tartufo estivo, detto "scorzone", da provare sui primi, sulla "tartara" di manzo o sulla frittatina sottile.

La cucina toscana ricca di salumi e carni: gli affettati provengono da un piccolo produttore locale, che alleva maiali allo stato brado (da assaggiare il suo prosciutto tagliato al coltello). Per la bistecca fiorentina, il filetto o la tagliata acquistiamo carne nazionale e locale, come la Cinta Senese, la Chianina e il Mucco Pisano, quando sono reperibili. Degno accompagnamento per la carne sono i funghi: a seconda della stagione, proponiamo prugnoli, porcini o altri tipi di funghi locali.

Non da meno sono i nostri formaggi: pecorini di varia stagionatura, prodotti da una piccola azienda locale di Volterra. Fra questi ce n´ anche uno per i vegetariani, con caglio vegetale. Unica eccezione alla non toscanit una ricotta affumicata in legno di arancio e ulivo, che proviene da Crotone.

Oltre alla carne nel nostro men troverete tanti piatti di pesce. Uno potrebbe domandarsi cosa ci fa a Volterra un ristorante di pesce? la risposta semplice, innanzitutto da noi c´ la tradizione di mangiare pesce: i volterrani vanno a mangiare il pesce al ristorante molto spesso, del resto siamo a 40 minuti dal mare (Cecina). E poi c´ un secondo motivo: Massimo fin da bambino ama la pesca. Nei momenti di tempo libero e di vacanza lo troverete in mezzo al mare a pescare!

Il ristorante Ombra della Sera fa parte dell´AIC (Associazione Italiana Celiachia)



www.ellegrafica.com - info@ellegrafica.com
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo email per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata